빠른 전화상담 신청하기

문의드려요

작성자 은수

본문

전화번호 : --
안녕하세요? 수고 하십니다.
여쭤보고 싶은것이 있는데요,
예전에 제가 앞니2개가 부러져서 의치를 하게 되었어요.
영구이를 작게 갈아서  의치를 끼우는 식으로 ...10년정도 되었는데
이가 부러졌을 때부터 부러진 이의 잇몸의 색이 검게 되었고 의치
와 잇몸이 닿는 부위도 검은 색이어서 어색하거든요....
이가 부러져서 세포신경이 죽어서 검게 되는것은 알겠는데
의치를 한 사람들중에서도 그래도 영구이처럼 자연스러운 경우가 있는가 하면 너무 부자연스럽게 잇몸과 의치 사이가 검게 되어서
의치티가 나는 사람이 있더라구요.
의치의 수명이 10년정도 인걸로 알고 있는데 저도 교체시기가 된거 같아서 좀더 자연스럽게 하고 싶어서요.
검게 된 잇몸이 걱정이 많이 되고 또한 여러가지 비용,새로운의치..
잇몸,,,걱정이 많이 됩니다..자세한 상담 좀 부탁드릴게요.
그럼 수고 하세요.

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P><FONT color=#008000>연세네이버치과 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#008000>보철물이 있는 치아의 잇몸이 검게 보이는 이유는 보철물의 금속부분이 드러나 잇몸에 비춰 보이기 때문입니다. 또한  보철물이 잇몸과 잘 맞지 않아서 잇몸을 과도하게 누르게 되어 나타나는 경우도 있습니다. 이에 따른 치료방법은 이전 의치를 제거한 후 세라믹 치아로 바꾸면 됩니다.&nbsp;세라믹 치아 내면에는 금속이 들어있지 않으므로 잇몸속으로 검게 비춰보이지 않으며, 빛에 대한 투과도도 자연치와 유사하여 주위 치아와 자연스럽게 조화를 이루게 됩니다. 치료비용은 메일로 알려드리겠습니다. 감사합니다.</FONT></P>

빠른 전화상담 신청하기