빠른 전화상담 신청하기

사랑니 실밥 뽑는 거에 관한 질문입니다..

작성자 김지연

본문

전화번호 : --
지난주 금요일에 사랑니를 뽑았습니다...
그런데 그 병원에서 오늘, 그러니까 5일째되는 날에
실밥을 뽑으러 오라고 하더군요...
그래서 오늘 아침에 갔더니 수술스케줄이 잡혀있다고
나중에 오던가 아니면 다른 병원에 가서 뽑으라고 하더군요...
그래서 며칠 후에 와서 뽑으면 않되냐고 그랬더니
문제가 발생할 수 있으니 오늘 꼭 뽑으라고 하더군요..-.-;
저녁에 다시 병원에 올수 있는 상황이 않되었던 저는
근처에 있는 다른 병원에 갔습니다...
그랬더니 그 병원에서는 아직 5일째이니 일주일째 되는 날에
오라고 하더군요...지금 뽑으면 좀 아플꺼라구요...
도대체 누구의 말을 믿어야할지...-.-;
처음병원에서는 5일째 뽑으라면서 더 지나면 않된다고 그러고
다른 병원에서는 일주일째 되는 날 뽑고 오히려 일찍 뽑는 것보다는
좀 늦게 뽑는게 차라리 낫다고 그러고...
음..그래서 이번주 금요일, 그러니까 사랑니를 뽑은지 8일째 되는날에
병원에 가서 실밥을 뽑기로 했습니다...
제가 목요일까지 수업땜에 병원갈 시간이 없어서요...
어떻게 해야할까요?
8일째 되는 날 뽑아도 이상 없는건지 궁금합니다...
참고로 지금 사랑니 뽑은 부위가 약간 땡기는 상태입니다...

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P><FONT color=#008000>연세네이버치과 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#008000>수술시 봉합을 했을경우 실밥을 뽑는 날은 수술부위에 따라 다르지만 구강내는  수술후 3-10일 입니다. 차이가 나는 이유는 수술시 의사의 환자에 상태에 대한 소견에 따라 다르기 때문입니다. 사랑니는 대체적으로 8일후 라면 아무 문제 없습니다. 감사합니다.</FONT></P>

빠른 전화상담 신청하기