빠른 전화상담 신청하기

이빨이 무지 불편합니다~

작성자 111

본문

전화번호 : --
제가 얼마전 치과에서 왼쪽 어금니 앞 이빨을 계속 가공 의치

치료를 받앗습니다.치료한 이빨이 불편 하기에 치과에 들려

이빨을 갈아서 맞쳤습니다..근데 거기서 문제 가 발생 됬습니다

위에 어금니 쪽을 갈아주길 봐랬는데 아래니 어금니 쪽을

마니 갈아 주더군요 ..그래서 몇일 지나니 마니 불편해서

또 치과에 들려 이빨을 갈앗는데 이제는 위에 치료한 이빨을

마니 갈아주더군요..그래서 지금은 왼쪽 치료한 어금니 쪽은

마니 갈아져서 아주 낮다는 생각이 들고 그 반대로

오른쪽 어금니 족은 무지 높다고 느껴집니다 물론 입도 다물면

불편하고 평상시 생활이 잘 안됩니다...이빨이 불편하니

얼굴형도 변하는거 같습니다....무지 고민 하고 있습니다...

왼쪽 아래 어금니가 좀 높아야 한다고 생각이 드는데...

낮아버린 이빨을 다시 높일수 는 없나요?

지금상태 는 오른쪽 이빨이 먼저 맞부디치고 오른쪽

치아 가 무지 아픕니다...어떡하면 좋나요?

그 치과만 가면 답답합니다...치과를 옮기는것도 괜찬을 까요?

이빨이 균형 있게 잘 맞물리게 하려면 어떡 하면 좋죠?

정말 고민 입니다~~제발 도와 주십시오~~~

균형있는 맞물림 과연 가능할까요?답변 부탁 드립니다..

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P>&nbsp;<FONT color=#008000>연세네이버치과 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#008000>위,아래 치아가 맞물리는 상태를 교합이라고 하는데 교합은 예민한 부분이어서 조금만 이상이 있어도 불편을 느낄수 있습니다. 하지만 심하게 맞지않는 경우를 제외하고는 얼굴형이 바뀌는등의 증상은 나타나지 않습니다. 다시 한번 주치의와 상담을 하시기 바랍니다. 감사합니다</FONT>.</P>

빠른 전화상담 신청하기