빠른 전화상담 신청하기

턱관절에 관한건데요

작성자 송준호

본문

전화번호 : --
한 3월전까지만해도 안그랬는데

4월쯤인가? 그때부터 막 음식물을 씹으면

턱관절(귀옆쪽인가 그곳)에서 뚝뚝소리가 납니다

미세하기보다는 그보다 약간 조금더 크고요

거의 중간정도에요..

근데 이 증상이 어느때는 안그러고

어느때는 그러고 그러거든요

아프지는 않지만

주로 딱딱한거 씹을때(껌,떡등) 뚝뚝소리가 많이 나는거 같아요

제가 잠버릇이 좀 있거든요(이갈기,옆으로 자기등,가끔 코골이;;)

이거 치료받아야되나요? 제가 병원은 싫어해서 ㅡㅡ;

답변 부탁드려요

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P><FONT color=#008000>연세네이버치과 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#008000>많은 사람들이 턱관절의 이상을 가지고 있습니다. 그러나 모든 경우 치료가 필요하지 않고, 턱관절 부분이 아프거나 입이 안벌어지는등의 일정한 증상이 나타날때는 치료를 받아야 합니다. 정확한 검사를 위해 대학병원의 구강내과로 가시기 바랍니다. 개인의원에서는 검사장비가 충분하지 않아서 입니다. 감사합니다.</FONT></P>

빠른 전화상담 신청하기