빠른 전화상담 신청하기

치아교정때문에요)질문있습니다.

작성자 이희원

본문

전화번호 : --
안녕하세요?
저는 부산에 살고있는 중학생입니다.
제 나이는 16살이구요.
저는 처음부터 턱관절이 좋지않아 치료를 받고있었습니다.
턱관절치료는 약 1년동안 했었구요.
지금은 다 마친상황입니다.
다름이 아니라, 턱관절을 치료해주신 의사선생님과
다른 치과의사선생님들도 저에게 이교정을 해야한다고 하시는데요.
이가 고르지않았던 것이 턱관절이 나쁘게 된 하나의 원인이라고 하시는데요.
제 이는 덧니가 많습니다. 이를 4개를 뽑아야하고 사랑니가 날경우
사랑니도 뽑아야한다고 하십니다.
이교정은 약 1년반에서 2년정도가 걸린다고 하시구요.
제가 이 상담글을 올리게 된 이유는요..
아버지가 이교정을 하시는것을 반대를 하십니다.
생니를 4개나 뽑아야하며 제가 곧 고등학교에 갈것인데
이교정때문에 학업이나 체력에 장애가 생길까봐. 그러시는데요.
어머니는 당연히 이교정을 해야한다고 생각하십니다.
지금 제 교정을 담당하실 선생님도 이교정을 하던도중 턱이 나빠질 가능성도 있긴하나, 이교정이 마치게 되면 턱이 안좋아질경우는 거의 없어질것이라고 합니다.
저는 처음에는 이교정을 필수적으로 해야겠다는 생각을 가지고 있었지만,
이를 4개나 뽑는데 사실 무섭기도 하고; 턱이 또 나빠지면 어쩌나.
고민이 됩니다.
아버지말씀처럼 이교정을 하지않는것이 좋을까요?
그렇지않으면 어머니를 따르는것이 좋을까요?
제가 확실히 결정을 내리지 못하면 부모님이 좀 다투실까봐.
걱정이 되기도 합니다.의사선생님의 답변 부탁드립니다.
저에게는 참 고민이 많이 되거든요ㅠ0ㅠ
꼭 답변해주세요. 기다리겠습니다.

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P><FONT color=#0000cd>저희 교정전문크리닉 연세네이버치과의 온라인 상담을 이용해주셔서 감사합니다.실제 상태를 보지 않고서는 정확한 답변을 보내드리기 힘듭니다.그러나 교정때문에 턱관절이 나빠지거나 체력에 문제가 되진 않습니다.담당선생님과 다시 한번 상담하시기 바랍니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>좋은이웃 같은 치과 연세네이버치과입니다<BR>서초동 교대역 7번출구&nbsp;&nbsp; 535-1144<BR></FONT></P>
<P>&gt; 안녕하세요?<BR>&gt; 저는 부산에 살고있는 중학생입니다.<BR>&gt; 제 나이는 16살이구요.<BR>&gt; 저는 처음부터 턱관절이 좋지않아 치료를 받고있었습니다.<BR>&gt; 턱관절치료는 약 1년동안 했었구요.<BR>&gt; 지금은 다 마친상황입니다.<BR>&gt; 다름이 아니라, 턱관절을 치료해주신 의사선생님과 <BR>&gt; 다른 치과의사선생님들도 저에게 이교정을 해야한다고 하시는데요.<BR>&gt; 이가 고르지않았던 것이 턱관절이 나쁘게 된 하나의 원인이라고 하시는데요.<BR>&gt; 제 이는 덧니가 많습니다. 이를 4개를 뽑아야하고 사랑니가 날경우<BR>&gt; 사랑니도 뽑아야한다고 하십니다.<BR>&gt; 이교정은 약 1년반에서 2년정도가 걸린다고 하시구요.<BR>&gt; 제가 이 상담글을 올리게 된 이유는요..<BR>&gt; 아버지가 이교정을 하시는것을 반대를 하십니다.<BR>&gt; 생니를 4개나 뽑아야하며 제가 곧 고등학교에 갈것인데<BR>&gt; 이교정때문에 학업이나 체력에 장애가 생길까봐. 그러시는데요.<BR>&gt; 어머니는 당연히 이교정을 해야한다고 생각하십니다.<BR>&gt; 지금 제 교정을 담당하실 선생님도 이교정을 하던도중 턱이 나빠질 가능성도 있긴하나, 이교정이 마치게 되면 턱이 안좋아질경우는 거의 없어질것이라고 합니다.<BR>&gt; 저는 처음에는 이교정을 필수적으로 해야겠다는 생각을 가지고 있었지만,<BR>&gt; 이를 4개나 뽑는데 사실 무섭기도 하고; 턱이 또 나빠지면 어쩌나.<BR>&gt; 고민이 됩니다.<BR>&gt; 아버지말씀처럼 이교정을 하지않는것이 좋을까요?<BR>&gt; 그렇지않으면 어머니를 따르는것이 좋을까요?<BR>&gt; 제가 확실히 결정을 내리지 못하면 부모님이 좀 다투실까봐. <BR>&gt; 걱정이 되기도 합니다.의사선생님의 답변 부탁드립니다.<BR>&gt; 저에게는 참 고민이 많이 되거든요ㅠ0ㅠ<BR>&gt; 꼭 답변해주세요. 기다리겠습니다.</P>

빠른 전화상담 신청하기