빠른 전화상담 신청하기

변형

작성자 고군

본문

전화번호 : --
제가 궁금 한것은요.
이갈이나 이를 악물고 자는 버릇때문에 과도한 저작근육의 발달로 골격계의 변화가 생기는지를 알고 싶습니다.

제가 수면중에 이를 이를 악물고 자는습관이 있거든요
한 5년 정도 됬는데 문제는 턱선이 조금씩 변한다는 것입니다

갸름하던 턱선이 네모 형태로 변합니다.
아무리 봐도 하악각쪽의 변형이 의심이 가는데요

이갈이로 인한 통증은 문제가 되지 않는데 턱선의 변형 이게 문제가 좀 심각한거 같더라구요.주변 사람들이 절 보고 얼굴이많이 변했다고 한마디씩 하니까
스트레스가 상당 합니다

그래서 치과에서 스프린트 치료도 받고 있습니다
이 변형의 원인이 발달한 저작근이 뼈를 자극 시켜 변화를 유발하는거 같은데
제가 다니는 치과의 선생님은 이러한 증상이 있을수 없다고 하네요.

자꾸 제가 민감해서 그렇다고만합니다

그래서 제 나름대로 구강내과 치과 사이트를 돌아 다니며 이 내용으로 질문을 한 결과 이러한 원인으로 이러한 증상이 나타날수 있다고 합니다.(교근 비대증 하악각 돌출증이란 표현을 쓰더군요)

그래서 그 답변을 다시 제 담당 선생님께 보여 줬더니 인정 할수 없다고 하는군요.뚜껑 열리는중 알았습니다.혼자 고민해가며 이런 저런 자료를 모아서 보여 줬더니 인정 할수 없다니.....

이갈이나 이악물기 같은 습관으로 턱선의 뼈의 형태가 변화가 가능 한지요
물론 얼굴 형의 변화도요?

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT color=#0000cd><FONT face=돋움체>저희 교정전문크리닉 연세네이버치과의 온라인 상담을 이용해주셔서 감사합니다<SPAN lang=EN-US>.</SPAN></FONT></FONT></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT color=#0000cd><FONT face=돋움체>환자의 상태를 보지 않고 정확한 말씀을 드리기 힘듭니다.제가 보기에는 악골의 변형까지는 아니고 저작근 비대정도일 겁니다.요즈음은 보톡스를 이용해서 저작근비대를 치료하는경우도 있습니다.성형외과에 상담해보시기 바랍니다.</FONT></FONT></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT face=돋움체 color=#0000cd>감사합니다.</FONT></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT face=돋움체 color=#0000cd>좋은이웃 같은 치과 연세네이버치과입니다</FONT></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT color=#0000cd><FONT face=돋움체>서초동 교대역<SPAN lang=EN-US> 7번출구<SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp;&nbsp; </SPAN>535-1144</SPAN></FONT></FONT></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT color=#0000cd><FONT face=돋움체><SPAN lang=EN-US></SPAN></FONT></FONT>&nbsp;</P>
<P>
<P>&gt; 제가 궁금 한것은요.<BR>&gt; 이갈이나 이를 악물고 자는 버릇때문에 과도한 저작근육의 발달로 골격계의 변화가 생기는지를 알고 싶습니다.<BR>&gt; <BR>&gt; 제가 수면중에 이를 이를 악물고 자는습관이 있거든요<BR>&gt; 한 5년 정도 됬는데 문제는 턱선이 조금씩 변한다는 것입니다<BR>&gt; <BR>&gt; 갸름하던 턱선이 네모 형태로 변합니다.<BR>&gt; 아무리 봐도 하악각쪽의 변형이 의심이 가는데요<BR>&gt; <BR>&gt; 이갈이로 인한 통증은 문제가 되지 않는데 턱선의 변형 이게 문제가 좀 심각한거 같더라구요.주변 사람들이 절 보고 얼굴이많이 변했다고 한마디씩 하니까<BR>&gt; 스트레스가 상당 합니다<BR>&gt; <BR>&gt; 그래서 치과에서 스프린트 치료도 받고 있습니다<BR>&gt; 이 변형의 원인이 발달한 저작근이 뼈를 자극 시켜 변화를 유발하는거 같은데<BR>&gt; 제가 다니는 치과의 선생님은 이러한 증상이 있을수 없다고 하네요.<BR>&gt; <BR>&gt; 자꾸 제가 민감해서 그렇다고만합니다<BR>&gt; <BR>&gt; 그래서 제 나름대로 구강내과 치과 사이트를 돌아 다니며 이 내용으로 질문을 한 결과 이러한 원인으로 이러한 증상이 나타날수 있다고 합니다.(교근 비대증 하악각 돌출증이란 표현을 쓰더군요)<BR>&gt; <BR>&gt; <BR>&gt; 그래서 그 답변을 다시 제 담당 선생님께 보여 줬더니 인정 할수 없다고 하는군요.뚜껑 열리는중 알았습니다.혼자 고민해가며 이런 저런 자료를 모아서 보여 줬더니 인정 할수 없다니.....<BR>&gt; <BR>&gt; 이갈이나 이악물기 같은 습관으로 턱선의 뼈의 형태가 변화가 가능 한지요<BR>&gt; 물론 얼굴 형의 변화도요?</P></P>

빠른 전화상담 신청하기