빠른 전화상담 신청하기

답변부탁드립니다.

작성자 상담자

본문

전화번호 : --
안녕하세요.
교정에 대해서요. 제가 어릴때 이식수술?을 받아서 상악골이 원형 모양대로 제대로 자라지 못했습니다. 그렇다고 발육이 안된것은 아니고요. 치아가 겹쳤습니다. 송곳니랑 송곳니 밖에 있는 치아랑 겹쳤어요. 그래서 덧니 아닌 덧니처럼 되어 버렸습니다.

그래서 교정을 할까 싶은데요. 상악골을 정상적으로 돌릴수 있을까요? 아님, ??

그런데, 질문좀~~할께요. 상악골이 발육이 안된다면, 치아가 정상적으로 나올수도 없는거 맞죠? 치아 역시 발육이 안되는것 맞는거죠?

암튼, 교정치료를 받으면 얼마정도 할까요? 그리고 저는 빠른 시일내에 교정치료를 하고 싶은데요. 짐 치아가 엉망이 되어 거든요. 그리고 부가되는 치료비는 또 얼마나 되나요? 가르쳐주세요.

그리고, 치료방법에 대해서요. 상악골이 정상이고, 치아가 겹쳤는데요. 상악골을 정상으로 돌린다음에 치아교정을 하는게 옳을까요? 아님 겹친치아부분을 뽑는 건가요? 그리고 만약 뽑는다면, 송곳니 안쪽, 어금니쪽부분을 뽑는게 낫을까요? 아님 송곳니 밖안쪽(앞니와 송곳니 사이에 있는치아)을 뽑는게 낫을까요?(질문 좀~~할께요. 원래 치아 함부로 뽑는 거 아니죠? 특히 정상치아일경우는.) 저는 이왕이면, 상악골을 정상으로 돌린다음에 치아교정을 하고 싶은데요.

제가 보기엔 상악골과 아래턱 차이가 0.5cm정도 나는것 같아요. 어떻게 안되겠습니까? 답변 꼬옥 부탁드립니다.

가르쳐주세요.
그럼 안녕히 계세요.
(빠른 답변 부탁드리고요, 치료방법이나, 치료비 등 상세히 설명?부탁드립니다. 안녕히 계세요. (--)(__) )

답변글

등록된 답변글 없습니다.

빠른 전화상담 신청하기