빠른 전화상담 신청하기

문의드리지 못한 것이 있어서요.

작성자 이보은

본문

전화번호 : --
정밀검사상담 가서 문의드린다는 것이 깜빡하고 질문 못드린 것이 있어서요.
다음주 월요일날 가서 질문 드리면 되지만 제가 궁금한 것을 못 참아서
게시판에 글 남깁니다. ^^;;

스크류에 대해서 미처 문의드리지 못 헸는데
교정 과정 중 스크류를 얼마나 식립하실 예정인신가요? ^^
그리고 발치 후 몇 미리정도 입을 넣으실 예정이신지도요.
그리고 또 있어요.
발치 공간을 다 메웠는데도 입을 더 넣길 원한다면 그게 가능한가요?

엑스레이 사진과 모형을 보니까 하악이 생각보다 나와 있어서 깜짝 놀랬습니다.
전 지금껏 상악만 나와서 입이 돌출된 줄 알았어요.
(크로마뇽인의 치아 같았어요. ㅜㅜ 앞으로 쭉 뻗은 이...)

입이 확 들어가서 입 다물면 어색한 인상을 개선하고 예뻐졌으면 하는 소망과
모 연예인처럼 옹니가 되어 입이 너무 들어가는 걱정이 겹치네요.
돌출입 교정 환자들의 모든 생각과 고민이겠지만요~

하지만 오늘 선생님 상담 받고 선생님의 세심한 상담에 믿음이 확확 갔습니다. ^^
그럼 다음 주에 뵙도록 할께요.
발치하는 것이 겁나는데 정말 마음 단단히 먹고 가야 겠어요!!

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P>안녕하세요? ㅎㅎ</P>
<P>저도 궁금하면 못참는 성격인데 저랑 비슷하신가봐요..</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>스크루는 상황에 따라 심을 수도 안심을 수도 있습니다.</P>
<P>사람의 치아반응과 뼈의 저항력등이 다르기 때문입니다.</P>
<P>치료계획은 현재 발치하는 치아의 폭경이 한 7-8mm 됩니다.</P>
<P>생각보다 적죠.. 하지만 교정은 1-2mm 단위로 치료결과는 많이 달라집니다.</P>
<P>따라서 앞니는 안 5-6mm 정도 당길려고 합니다.</P>
<P>그리고 발치공간이 없어도 스크류를 이용해서 3-4mm정도는 더 넣을수 있습니다.</P>
<P>다시한번 말씀드리지만 교정치료는 환자 개개인의 따라 치료반응이 많이 다릅니다,여기에 따라 적절히 대응하는것이 교정의사의 몫이라고 생각합니다.</P>
<P>치료를 앞두고 여러가지 걱정이 되시겠지만 믿고 따라와주시기 바랍니다.</P>
<P>감사합니다.</P>
<P>월요일에 뵙죠. </P>
<P>맛난 음식 미리 많이 드시고 오세요.</P>

빠른 전화상담 신청하기