빠른 전화상담 신청하기

부문교정 비용 문의

작성자 김은정

본문

전화번호 : --
안녕하세요,

네이버 카페 거뺀치에서 병원 추천해 주셔서 치아 교정 관련하여 문의드립니다.

저는 다른 치과병원에서 정밀검진 후 부분교정 6개월의 진단을 받았는데요, 제 치아 형태는 윗 앞니 두 개가 토끼이빨처럼 V자형?으로 삐뚤고 아래 송곳니 사이의 앞니 네 개가 삐뚤빼뚤합니다. 앞뒤앞뒤 요렇게 살짝살짝 겹쳐져 있어요. 위의 6개 치아를 반듯하게 교정하기 위해서 송곳니까지만 브라켓을 붙이고 양쪽 어금니 한 개에 브라켓을 붙여서 줄을 고정하는 역할을 하도록 한다고 하더라구요. 다른 치아들은 가지런하고 발치도 필요 없어서 세라믹으로 6개월이면 치료가 끝나고, 투명교정을 하면 9개월 걸린다고 합니다.. 현재 그 곳에서 교정 전에 사랑니 발치 중이고요..

아무래도 목돈도 들어가고 치아이다 보니 끊임없이 걱정이 되요.. ㅡ.ㅜ 그래서 거뺀치에서 연세네이버치과를 추천해 주셔서 문의드립니다. 연세네이버치과에서도 6개월이면 부분교정으로 치료 끝내주실 수 있는지와 세라믹과 클리피스로 했을 때 교정 비용이 어떻게 될 지 상담 부탁드립니다.
브라켓은 위에 6개+아래6개 + 고정용 어금니에 4개, 총 16개 들어간다고 했습니다..

빠른 답변 부탁드릴께요.

감사합니다.

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요.
연세네이버치과입니다.

구강상태를 정확히 보진 않았지만 저희병원에서는 부분교정은 거의 하지 않습니다.이유는 치료결과를 보장할수 없기 때문입니다.부분교정후 불만족 해서 전체교정을 하시는 분들고 많이 봤습니다.참고가 되셨으면합니다.

더 궁금하신 사항은 언제든지 전화 주시면
보다 자세히 설명해드리겠습니다.
즐거운 하루 되세요.

빠른 전화상담 신청하기